Viandas simples y nutritivas!








Cuando querés comer rico, sano, nutritivo y principalmente...algo sencillo! Podes acudir a estas recetitas que Maca Vidal nos propone, ideales para niños o grandes y para comer en casa, o llevar al cole, o al trabajo o gym...o un viaje en auto!

Muffins de Banana

Rinde aprox. 12 muffins

Ingredientes

1 taza de harina integral

1 taza de harina leudante

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de polvo de hornear

2/3 taza de leche de almendras

½ taza de azúcar mascabo
1 cucharada de stevia.

½ taza de aceite de girasol u oliva

1 taza de banana pisada

En un bowl mezclar los ingredientes secos. En otro bowl mezclar los húmedos y el azúcar. De a poco agregar los ingredientes secos a los húmedos mezclando bien hasta que quede una preparación homogénea. Enaceitar una fuente para muffins y colocar la mezcla. Cocinar durante 20 minutos en horno precalentado a 180 grados.


Muffins de Chocolate

Rinde aprox. 12 muffins

Ingredientes

1 taza y ½ de harina de avena

½ taza de azúcar mascabo

½ taza de cacao amargo

1 cucharadita de polvo de hornear

3/4 taza de leche de almendras (o la leche que uses)

2 manzanas ralladas

¼ taza de aceite de oliva o girasol

En un bowl mezclar los ingredientes secos. En otro bowl mezclar los húmedos y el azúcar. De a poco agregar los ingredientes secos a los húmedos mezclando bien hasta que quede una preparación homogénea. Enaceitar una fuente para muffins y colocar la mezcla. Cocinar durante 20 minutos en horno precalentado a 180 grados.

Pizza con Masa de Quinoa

Rinde dos pizzas medianas

1 taza de quinoa remojada toda la noche

¼ taza de agua

½ cucharadita de polvo de hornear

2 cuchardas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de sal marina

Salsa de tomate cantidad necesaria

Queso cantidad necesario

Una vez remojada durante toda la noche, enjuagar bien la quinoa y colar. Agregar a una licuadora junto con el agua, aceite y sal. Licuar hasta obtener una masa similar a la del panqueque. Colocar la masa en una fuente para horno previamente enaceitada. Dar forma redonda con la ayuda de una cucharada. Hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180 grados. Luego retirar del horno, agregar salsa y queso. Hornear por 10 a 15 minutos más hasta que los bordes estén dorados.

Tartitas de Coliflor

Rinde 6 porciones
Masa para empanadas x 6

1 taza de coliflor al vapor

2 Huevos de campo ó

1/2 taza de harina de garbanzos mezclado con media taza de agua

1/2 cucharadita de sal marina

Queso cantidad necesaria

En una fuente para muffins, enaceitada, colocar los discos de empanadas de manera que cubran las cavidades y formen una canastita. En un bowl mezclar el coliflor picado, el huevo batido o su reemplazo de harina de garbanzos y agua y la sal. Rellenar las canastitas de masa con la preparación de coliflor. Espolvorear con queso y hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 180 grados.

 Handicap Deportes + Maca vidal de Cucumberry Life

Foto kristine k

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