Viandas simples y nutritivas!
Cuando querés comer rico, sano, nutritivo y principalmente...algo sencillo! Podes acudir a estas recetitas que Maca Vidal nos propone, ideales para niños o grandes y para comer en casa, o llevar al cole, o al trabajo o gym...o un viaje en auto!
Muffins de Banana
Rinde aprox. 12 muffins
Ingredientes
1 taza de harina integral
1 taza de harina leudante
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
2/3 taza de leche de almendras
½ taza de azúcar mascabo
1 cucharada de stevia.
½ taza de aceite de girasol u oliva
1 taza de banana pisada
En un bowl mezclar los ingredientes secos. En otro bowl
mezclar los húmedos y el azúcar. De a poco agregar los ingredientes secos a los
húmedos mezclando bien hasta que quede una preparación homogénea. Enaceitar una
fuente para muffins y colocar la mezcla. Cocinar durante 20 minutos en horno
precalentado a 180 grados.
Muffins de Chocolate
Rinde aprox. 12 muffins
Ingredientes
1 taza y ½ de harina de avena
½ taza de azúcar mascabo
½ taza de cacao amargo
1 cucharadita de polvo de hornear
3/4 taza de leche de almendras (o la leche que uses)
2 manzanas ralladas
¼ taza de aceite de oliva o girasol
En un bowl mezclar los ingredientes secos. En otro bowl
mezclar los húmedos y el azúcar. De a poco agregar los ingredientes secos a los
húmedos mezclando bien hasta que quede una preparación homogénea. Enaceitar una
fuente para muffins y colocar la mezcla. Cocinar durante 20 minutos en horno
precalentado a 180 grados.
Pizza con Masa de
Quinoa
Rinde dos pizzas medianas
1 taza de quinoa remojada toda la noche
¼ taza de agua
½ cucharadita de polvo de hornear
2 cuchardas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal marina
Salsa de tomate cantidad necesaria
Queso cantidad necesario
Una vez remojada durante toda la noche, enjuagar bien la
quinoa y colar. Agregar a una licuadora junto con el agua, aceite y sal. Licuar
hasta obtener una masa similar a la del panqueque. Colocar la masa en una
fuente para horno previamente enaceitada. Dar forma redonda con la ayuda de una
cucharada. Hornear por 15 minutos en horno precalentado a 180 grados. Luego
retirar del horno, agregar salsa y queso. Hornear por 10 a 15 minutos más
hasta que los bordes estén dorados.
Tartitas de
Coliflor
Rinde 6 porciones
Masa para empanadas x 6
1 taza de coliflor al vapor
2 Huevos de campo ó
1/2 taza de harina de garbanzos mezclado con media taza de
agua
1/2 cucharadita de sal marina
Queso cantidad necesaria
En una fuente para muffins, enaceitada, colocar los discos
de empanadas de manera que cubran las cavidades y formen una canastita. En un
bowl mezclar el coliflor picado, el huevo batido o su reemplazo de harina de
garbanzos y agua y la sal. Rellenar las canastitas de masa con la preparación
de coliflor. Espolvorear con queso y hornear durante 20 minutos en horno
precalentado a 180 grados.
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